Бизнес - все новости
13 сентября 2018, 15:17
124

Цена на медь «обрадовалась» новостям о переговорах США и Китая

© СС0

Цены на медь и многие другие металлы в ходе сегодняшних торгов выросли, получив поддержку от новостей относительно предстоящих торговых переговоров между США и Китаем, которые предложила американская сторона.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME подорожали на 0,8% до $6049,50 за метрическую тонну. Спот-цены на золото выросли на 0,1% до $1211,50 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Администрация президента США Дональда Трампа дает Китаю еще один шанс избежать введения новых пошлин на импорт на товары в объеме $200 млрд и пригласила власти КНР продолжить переговоры по данному вопросу позже в сентябре.

«Участники отреагировали на новости с явным облегчением», — прокомментировали  аналитики Commerzbank. Эти сведения повысили склонность инвесторов к риску, добавили в банке.

Что касается цен на другие драгоценные металлы, спот-цены на серебро недавно почти не изменили своих позиций, спот-цены на палладий выросли на 0,1% до $965,60 за тройскую унцию, а на платину увеличились на 0,4% до $803,10 за тройскую унцию.

Трейдеры на рынке металлов в последние месяцы были обеспокоены тем, что полномасштабный торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином приведет к снижению спроса на металлы. На долю Китая приходится около половины мирового спроса на медь, причем Китай также является одним из основных потребителей других цветных металлов. С начала года цены на медь снизились примерно на 16%.

Лучшее за неделю