Бизнес - все новости
14 сентября 2018, 09:26
106

Цены на нефть растут, Brent закрепилась выше $78 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии поднимаются после достаточно сильного снижения днем ранее, вызванного публикацией данных Международного энергетического агентства (МЭА).

К 8:15 мск ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,18 до $78,36 за баррель. Котировки октябрьских фьючерсов на нефть WTI утром в пятницу выросли на $0,24 до $68,83 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «в пятницу цены на нефть стабилизировались после существенного снижения накануне». «Таким образом, очередная „бычья“ атака на четырехмесячные максимумы ничем результативным не увенчалась — несмотря на готовность покупать, откат начался ровно от области значимых сопротивлений $80,10-80,45. Техническая картина подтверждает, что у „быков“ все еще есть шанс на результативный заход выше — в том случае, если цены продолжат развивать отскок от области $78,20-78,50, у нефти будет шанс на возвращение в сторону $79 за баррель Brent. Если же попытки окажутся неэффективными, то фокус рыночного внимания переместится к поддержке на $76,50», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «фундаментальный фон для рынка нефти скорее позитивный». «Ураган „Флоренс“ пока не очень пугает инвесторов, но именно к сегодняшнему дню он набрал максимум силы, поэтому его последствия до сих пор не ясны. С другой стороны, в США снижается добыча, что тоже позитивно для цен на нефть. Кроме того, индекс доллара на этой неделе неплохо снижался, поддерживая покупателей в сырье», — подчеркивает Бодрова.

Иными словами, подытоживает она, «теперь все внимание на техническую составляющую торгов нефтью», а «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $77,90-78,75 за баррель».

Лучшее за неделю