Бизнес - все новости
14 сентября 2018, 10:30
51

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу разнонаправленным движением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,03% к предыдущему закрытию и составил 2356,54 пункта; РТС поднялся на 0,32% до 1087,98 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть стабилизировались после сильного падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых рынках США в четверг завершились повышением основных индексов на 0,5-0,7%». «Оптимизма на биржи добавило согласие китайской стороны на возобновление торговых переговоров позже в сентябре. Индекс S&P500 при этом вновь стремится к достигнутому в конце августа историческому максимуму 2916 пунктов, ранее отступив от поддержки в районе 2870 пунктов», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика». «Японский Nikkei 225 увеличился на 1,2%. Китайские индексы также находятся в „зеленой зоне“ после снижения ранее в течение сессии. Статистика показала ускорение темпов роста промышленного производства страны с 6% до 6,1%, выше прогнозов», — констатирует аналитик.

Она полагает, что «на российском фондовом рынке утром нельзя исключать попыток продолжить повышение». «Валютные пары также могут проверять на прочность ближайшие поддержки на фоне стабилизации цен на нефть и умеренного оптимизма за рубежом. Важным для валютного рынка в пятницу станет заседание ЦБ РФ. Регулятор, вероятнее всего, оставит ключевую ставку без изменений и в краткосрочной перспективе это может оказать понижательное давление на рубль, который уже достиг первых коррекционных целей роста», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю