Бизнес - все новости
14 сентября 2018, 10:47
140

Рубль в начале торгов потеснил доллар, но проиграл евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 потерял 6 копеек к предыдущему закрытию и составил 68,19 рубля. При этом курс евро к этому времени поднялся на 4 копейки до 79,8175 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера курс рубля «закрылся в плюсе против иностранных валют на подешевевшей нефти на 1,66% и угроз со стороны США о введении жесткого пакета санкций против России». «Курс доллара отреагировал ростом на новость о санкциях (крайний срок введения — ноябрь), но тут же растерял всю прибыль. Я полагаю, что мощная поддержка рублю исходила от технических факторов. Спекулянты три дня фиксировали прибыль по длинным позициям», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, по его словам, «положительное влияние на валюты развивающихся рынков оказало решение Центрального банка Турции повысить ставку недельного репо на 625 базисных пунктов до 24% годовых».

«Курс доллара снизился до нижней границы канала. Ценовая модель указывает на дальнейшее падение курса доллара до 67,40 руб. На данный момент вижу таким укрепление рубля в ближайшие торговые дни: откат к 69 руб., падение до 67,40 руб. В паре евро/рубль ближайший целевой уровень находится на 78,40 руб.», — прогнозирует Антонов.

Лучшее за неделю