Бизнес - все новости
14 сентября 2018, 12:54
556

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 15 сентября (на выходные и понедельник, 17 сентября) официальный курс доллара США на 35,5 копейки до 68,2826 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 18 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 79,9521 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась умеренной». «Американские рынки в четверг финишировали активными покупками, фьючерс на индекс S&P перед началом очередной сессии слегка поднимается. Цены на нефть сегодняшним утром вернулись в плюс после распродажи минувшего вечера. Баррель нефти марки Brent торговался в моменте по $78,26 (плюс 0,1%). Сегодня вечером Baker Hughes готовит к публикации еженедельную статистику по количеству активных буровых установок в Штатах, и именно сейчас инвесторы очень внимательны к этому отчету», — говорится в обзоре эксперта.

Он также напоминает, что «российский рубль в первый час сессии сегодня почти не двигался в парах с иностранными валютами». «Фокус внимания сегодня сосредоточен на заседании ЦБ РФ. Ожидания смешанные: после вчерашнего выпада ЦБ Турции, который поднял процентную ставку с 17,75% до 24% годовых разом, российский регулятор может повторить историю, хотя и в гораздо меньших масштабах. Укрепление ставки поддержит позиции рубля, которому здорово досталось на этой неделе», — подчеркивает Разуваев.

С другой стороны, добавляет он, «логично было бы просто оставить ставку в покое и позволить финансовой системе самостоятельно выровнять риски».

Лучшее за неделю