Бизнес - все новости
18 сентября 2018, 19:01
161

Эксперт: Рубль держится благодаря позитивной динамике цен на нефть

© СС0 Public Domain
Рубль и евро сегодня существенно укрепляются по отношению к доллару. По мнению эксперта «БКС Брокер» Ивана Копейкина, поддержку российской валюте оказывает позитивная динамика цен на нефть, а также повышение ставок от Центробанков РФ (+0,25%) и Турции (+6,25%), совершенные еще на прошлой неделе. 
 
Так, цены на нефть ускорили рост вечером во вторник за счет комментариев Саудовской Аравии в преддверии встречи ОПЕК+ в Алжире относительно возможного дальнейшего подорожания сырья. К 17:09 мск фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись на 1,83% до $79,48 за баррель. Фьючерсные контракты на WTI торговались по $70,16 за баррель, что на 1,81% выше предыдущего закрытия. Цена октябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) вечером держалась у отметки 512,0 юаня за баррель.
 
«Впрочем, по паре доллар/рубль курс вплотную подобрался к сильной поддержке в районе отметки 67, откуда вполне может произойти локальный отскок вверх, — полагает аналитик. — Способствовать этому в частности могут введенные сегодня торговые пошлины как со стороны США, так и со стороны Китая. По паре евро/рубль сильной поддержкой является отметка 78, откуда также может возобновиться рост».
 
Накануне президент США Дональд Трамп сообщил о введении с 24 сентября дополнительных антикитайских пошлин в 10% на ввоз товаров на $200 млрд. В Пекине в ответ заявили, что будут вынуждены принять «синхронные контрмеры для защиты своих законных интересов и свободы международной торговли».
Лучшее за неделю