Бизнес - все новости
18 сентября 2018, 19:40
120

Индексы Мосбиржи и РТС показали уверенный рост к закрытию торговой сессии

© СС0 Public Domain
Индексы Мосбиржи и РТС уверенно выросли к закрытию торговой сессии во вторник. Индекс Мосбиржи поднялся на 1,21% — до 2402,58 пункта, РТС — на 2,14%, до 1123,03 пункта, следует из данных торгов.
 
При этом индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов.
 
Добавим, что курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:50 мск опустился на 0,99%, до 67,39 руб., курс евро — на 0,91%, до 78,77 руб.
 
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2018 г. на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,01% — до $78,84 за баррель.
 
«Российский рынок акций смотрится заметно лучше прочих развивающихся рынков, которые между тем также выросли на 0,9%, — констатирует аналитик ИК „Фридом Финанс“ Анастасия Соснова. — Американский фондовый рынок открылся на позитиве. Индекс S&P 500 прибавляет около 0,6% с открытия торгов. Опасения, касающиеся эскалации торгового спора между США и Китаем, снизились».
 
«Предположительно, в ближайшее время рубль попробует стабилизироваться в диапазоне 67-68 за 1$. Пока для этого есть предпосылки, поскольку многие негативные факторы, провоцировавшие ослабление рубля, ушли. Тем не менее, санкционная тема делает равновесие хрупким», — полагает эксперт.
 
«Что дальше: смена ли это тренда на валютном рынке или просто удобное для коррекции совпадение факторов? Скорее всего, и то и другое, — отмечает, в свою очередь, старший аналитик Альпари Анна Бодрова. — Коррекция после резкого ослабления рубля была поддержана внешним фоном, и пока в новостном потоке нет негатива, рублевые пары остынут и будут консолидироваться. Дополнительным образом рубль сейчас поддерживается очередным налоговым периодом в РФ. Стоит присмотреться к внешней составляющей. Торговые войны между США и Китаем могут длиться годами, но спор двух гигантов явно будет иметь и негативные последствия для других участников торговых процессов, и России тут сложно будет остаться в стороне, в том числе и за счет колебаний в рубле».
Лучшее за неделю