Бизнес - все новости
20 сентября 2018, 10:25
306

На старте торгов курс доллара упал ниже 67 рублей, евро также дешевеет

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:08 потерял 28 копеек к предыдущему закрытию и составил 66,55 рубля. При этом курс евро к этому времени снизился на 19,5 копеек до 77,80 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, накануне рубль возобновил рост против иностранных валют. По итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» понизился на 54 коп. (-0,81%), до 66,83 руб., курс евро — на 77,99 коп. (-0,74%), до 77,99 руб.

«Тема с санкциями стихла. Участники рынка стараются не замечать напряженность в торговых отношениях между США и Китаем. Хотя поглядывают краем глаза на неё, чтобы не пересидеть в рубле. За счет коррекционного движения улучшилась ситуация на площадках emerging markets. Российская валюта несколько дней подряд демонстрирует уверенное укрепление к иностранным валютам», — констатирует эксперт.

Он полагает, что первая фаза коррекционного движения подходит к концу. Для доллара первым промежуточным уровнем поддержки выступит 66,60 руб. В долларе участники рынка сейчас пытаются найти точку опоры, чтобы начать создавать плацдарм для нового ралли доллара, указал Антонов.

«Чтобы обвалить рубль, нужен новый драйвер продолжительного действия — как минимум на 6 месяцев. А сейчас на стороне рубля дорожающая нефть и налоговый период. Для налоговых выплат экспортерам нужно конвертировать валютную выручку в рубли», — считает аналитик.

По его словам, на торгах в Азии нефть торгуется в плюсе, доллар — в минусе. С открытия Мосбиржи готовимся к тесту зоны 66,30-66,60 руб. Для пары евро/рубль ближайшая цель — на отметке 77,66 руб., а так прослеживается уровень 76,10 руб.

Лучшее за неделю