Бизнес - все новости
21 сентября 2018, 09:20
109

Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании заседания комитета ОПЕК+

Нефть в пятницу торгуется разнонаправленно в ожидании заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в ближайшие выходные.

По данным торгов, на 07:52 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,06%, до $78,75 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,14%, до $70,22 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в четверг в начале дня нефтяные цены предприняли попытку роста, но день закончился для них падением. Торги стартовали с отметки $79 за баррель маркиBrent, и в течение перовой половины дня несколько раз прокалывали сопротивление в области $79,3, которое соответствовало внутридневному максимуму, достигнутому во вторник. Однако во второй половине дня цены круто развернулись, и завершили день вблизи $78,1. Причиной стали твиты Трампа, в которых он в очередной раз обрушился с критикой на ОПЕК, призвав организацию снизить цены на нефть, считает эксперт.

Утром пятницы цены пытались немного восстановиться, подбираясь к $78,4. «Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent$77,6-$79,2 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после „прокола“ сопротивления на $79,3 расширился до $77,0-$79,8. Вечером ожидается публикация отчета нефтесервисной компании Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на семь единиц до 867», — заключает он.

Лучшее за неделю