Бизнес - все новости
21 сентября 2018, 14:46
114

Еще один топ-менеджер покинул корпорацию Tesla

Илон Маск © Стоп-кадр видео

Еще один руководитель высшего звена компании Tesla — пятый за месяц — уходит из корпорации. Вице-президент по международным закупкам и поставкам Лиам ОʼКоннор, которая пришла в компанию из Apple в марте 2015 года, пополнила список уволившихся вслед за главным бухгалтером Дейвом Мортоном, главой кадрового отдела Габриэль Толедано, вице-президентом по международным финансам Джастином Маканиром и вице-президентом по коммуникациям Сара ОʼБрайен. Об этом сообщает агентство Bloomberg, напоминая, что в марте компанию покинула вице-президент по финансам Сьюзан Репо.

Отмечается, что инвесторы встревожены «бегством топ-менеджеров» из Tesla, которая остается убыточной на фоне последних скандалов и череды увольнений.

В начале августа глава и основатель комапнии Илон Маск написал в своем твиттере, что собирается выкупить Tesla по цене $420 за акцию, а спустя 17 дней он отказался от этих планов. Акции Tesla в результате подешевели на 4,2%. Работой Tesla заинтересовались министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). В минюсте считают, что слова о наличии инвестора для выкупа акций Tesla не имели реальных оснований. Сам Маск заявил, что вел переговоры с саудовскими инвесторами в Public Investment Fund, но в итоге от идеи выкупа акций отказался.

Ранее бывший сотрудник Tesla заявил, что компания шпионит за сотрудниками. Кроме того, он рассказал, что на одном из заводов Tesla могли продавать наркотики, но руководство никак не отреагировало на эту информацию. Экс-сотрудник Tesla по имени Карл Хансен подал жалобу в комиссию США по ценным бумагам и биржам. Компания пообещала провести расследование.

Лучшее за неделю