Бизнес - все новости
21 сентября 2018, 14:30
114

Эксперт: Фундаментальная недооценка не спасет инвесторов

© СС0 Public Domain

Мировые рынки акций с высокой вероятностью находятся перед лицом идеального шторма. Рост доходности по облигациям делает акции не особо привлекательным активом в глазах инвесторов.

По мнению директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, особенно велики риски в переоцененных бумагах, например, Facebook или Tesla. «Распродажа акций в США вызовет обвал рынков акций по всему миру. Конечно, на любом рынке, в том числе в США, всегда есть фундаментально дешевые активы. Анализ активов с помощью модели дисконтированных денежных потоков никто не отменял», — указал он. Однако очень вероятная распродажа коснется большинства бумаг, полагает эксперт.

Разуваев уверен, что фундаментальная недооценка не спасет инвесторов. «Потеряют все. В том числе держатели российских акций, которые в условиях внешнеполитического кризиса относятся к рисковым и спекулятивным активам», — отметил он.

«В сложившейся ситуации, я бы закрыл все позиции и вышел в наличные деньги. Рынок подсказывает необходимость фиксировать прибыль. Просто кэш, никаких облигаций, крипты и прочих игрушек для новомодного креативного класса», — подчеркнул аналитик.

Лучшее за неделю