Бизнес - все новости
25 сентября 2018, 09:43
242

Нефть дорожает на решениях ОПЕК+

© СС0

Мировые цены на нефть продолжают расти. Стоимость «черного золота» значительно выросла накануне и продолжают демонстрировать положительную динамику на решениях ОПЕК+ относительно уровня добычи сырья.

По данным торгов, на 8.34 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,2%, до $80,69 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,12%, до $72,17 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в понедельник стоимость нефти преодолела несколько значимых уровней. Торги стартовали с отметки $79,3 за баррель марки Brent, ближе к полудню цены прошли сопротивление на $79,8, а вечером был взят уровень $80,4, и цены обновили максимум со второй половины ноября 2014 года. Но и на этом рост не закончился, к концу дня цены достигли $80,7. Драйвером роста стало осмысление итогов состоявшегося на выходных заседания мониторинговый комитета нефтедобывающих стран ОПЕК+, на котором участники отказались от дополнительного увеличения добычи нефти в ближайшее время, о чем настоятельно просил в твитере президент США Дональд Трамп.

Утром вторника цены находились чуть ниже вчерашних максимумов, в диапазоне $80,4-$80,7. Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $79,8-$81,5 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сместился до $77,7-$81,6. Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по изменению запасов нефти за неделю. Напомним, что неделей ранее они выросли на 1,25 млн баррелей.

Лучшее за неделю