Бизнес - все новости
25 сентября 2018, 17:00
274

Эксперт о резком удорожании нефти: Сегодняшнее ралли — это просто сорванные тормоза у покупателей

© СС0
Сырьевой рынок рвется ввысь и не останавливается в ралли. Баррель североморского сорта нефти Brent дорожает к настоящему моменту на 1% и стоит $82,04. Это новый локальный рекорд четырех лет, отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.
 
«Если начало разгона цен было видно в итогах заседания мониторингового комитета ОПЕК+, то сегодняшнее ралли — это просто сорванные тормоза у покупателей. Обновление годовых максимумов нон-стоп без свежей информации и катализаторов может означать разбег спекулянтов, стремящихся к технической цели в $90, — добавила эксперт. — Венесуэла с ее спадом добычи, „торговые войны“ между США и Китаем, ожидание дефицита поставок черного золота в мире из-за выпадения из цепочки Ирана — все это было известно и ранее, но именно сейчас работает синергетически. И нефть продолжает дорожать».
 
Рубль также продолжает укрепляться. Доллар США к середине дня торгуется по 65,69 руб. (-0,2%), евро снижается на 0,1% и торгуется около 77,25 руб.
 
«Сейчас видно, что пара доллар/рубль, изрядно перепроданная, больше не торопится за нефтяной динамикой. Хотя сейчас еще работает поддержка от проходящего в эти дни очередного налогового периода в РФ. Доллар может остановиться в падении около поддержки в границах 65,55-65,65 руб. Там, вероятно, гринбек попробует консолидироваться до получения новой информации от ФРС. Сегодняшние торги для доллара США завершатся в пределах 65,50-66,25 руб., для евровалюты — в границах 77-78,00 рубля», — резюмировала Бодрова.
Лучшее за неделю