Бизнес - все новости
10 октября 2018, 09:47
37

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе сегодняшних торгах.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,3%, более широкий Topix — также 0,3%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,1%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%, южнокорейский KOSPI — на 0,9%, сообщает «Финмаркет».

Поддержку фондовым рынкам в среду оказывает стабилизация доходностей казначейских облигаций США. Доходность десятилетних US Treasuries обновила семилетний максимум в ходе торгов во вторник, однако к закрытию рынка опустилась на 2,3 базисного пункта — до 3,206% годовых.

На этом фоне дорожают акции банков: стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group увеличилась на 0,7%, Sumitomo Mitsui Financial Group — на 0,7%, China Construction Bank — на 0,3%.

«Трейдеры чувствуют некую нестабильность после скачка доходностей US Treasuries за последнее время», — отмечает аналитик Mito Securities Co. в Токио Хайме Сакай.

Тем временем котировки акций японских химкомпаний снижаются на фоне слабых прогнозов американского производителя красок PPG Industries Inc. PPG заявила во вторник, что ее прибыль в III квартале, вероятно, будет ниже ожиданий рынка в связи с ростом расходов и ослаблением спроса на ее продукцию.

Лучшее за неделю