Бизнес - все новости
10 октября 2018, 10:28
37

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в среду ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,31% к предыдущему закрытию и достиг 2451,37 пункта; РТС поднялся к этому времени на 0,55% до 1165,87 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный». «Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправлены», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что торги на фондовых рынках США во вторник завершились падением индексов S&P500 и Dow Jones на 0,2%, в то время как индекс NASDAQ прибавил менее 0,1%. «На рынке сохранялась напряженность после снижения МВФ прогнозов по росту мировой экономики в текущем и следующем году. Доходность 10-летних казначейских облигаций, тем временем, немного снизилась», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика». «Японский Nikkei 225 увеличился примерно на 0,2%. Китайские индексы показывают разнонаправленную динамику. Инвесторы все еще находятся под впечатлением снижения прогнозов по росту мировой экономики МВФ, который среди основных рисков отметил торговые войны», — констатирует аналитик.

Она прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы и рубль могут оказаться под небольшим давлением ввиду снижения нефтяных цен». «В целом ситуация остается для „быков“ благоприятной, а нисходящей динамики можно ожидать разве что ввиду фиксации прибыли. Рынки ждут новых драйверов движения. В США в конце недели стартует сезон квартальных отчетностей, который добавит игрокам поводов для размышлений», — полагает эксперт.

Лучшее за неделю