Бизнес - все новости
11 октября 2018, 09:26
331

Цены на нефть падают, Brent опустилась ниже $82 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, инвесторы оценивают негативные данные о запасах топлива в США.

К 8:00 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $1,49 до $81,60 за баррель. Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи понизилась к этому времени на $1,25 до $71,92 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «в ходе вчерашних торгов нефть потеряла в цене 2,2%». «Причина — снижение американских фондовых индексов на 3-4% — это сильнейшее падение за полгода. Не исключено, что это начало более сильного движения на рынках, поэтому неудивительна такая реакция традиционно чувствительной к трендам в мировой экономике нефти», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, констатирует он, «по данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 9,7 млн баррелей». Сегодня в 18:00 мск будет опубликована аналогичная статистика от Минэнерго США.

«Вчера нефтяные котировки практически проигнорировали усиление урагана „Майкл“, обрушившегося на побережье Флориды. Этот ураган парализовал половину нефтедобычи в Мексиканском заливе, то есть на 6-7% упало производство нефти в США. Но традиционно ураганы краткосрочны, вероятно, уже через неделю-две сотрудники вернутся на буровые платформы, и добыча будет восстановлена», — предполагает Ткачук.

Он не исключает «более серьезной просадки на фондовых рынках, это окажет давление и на нефть, — ближайшая поддержка располагается на уровне $80 за баррель».

Лучшее за неделю