Бизнес - все новости
11 октября 2018, 10:30
82

Торги на российском рынке акций начались падением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг резким снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 1,96% к предыдущему закрытию и составил 2370,31 пункта; РТС к 10:01 мск упал на 2,36% до 1116,39 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «рынок акций РФ закончил торги в среду в „красной зоне“ на фоне общей негативной тенденции, которая сложилась на рынках в Европе и США, а также снижения цен на нефть». «Главной причиной негативных настроений являются опасения инвесторов, что мировая экономика действительно будет снижать темп роста на волне торговых войн и явного протекционизма в США», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «цены на сырую нефть к концу торгов в РФ обвалились (вчера) на волне опасений, связанных с вероятным торможением роста мировой экономики».

«Опасения торможения роста мировой экономики тянут рынок акций РФ и рубль вниз», — прогнозирует Козловский.

Он также полагает, что в четверг «следует обратить внимание на публикацию данных по потребительской инфляции и по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю, а также обнародование протокола заседания ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.) и отчета ОПЕК».

Лучшее за неделю