Бизнес - все новости
11 октября 2018, 12:47
3049

ЦБ РФ резко повысил официальные курсы доллара и евро

© CC0

Банк России повысил с 12 октября официальный курс доллара США на 59 копеек до 66,7727 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила сразу 1,1 рубля, и с завтрашнего дня ее курс составит 77,0824 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «цены на нефть утром в четверг продолжали развивать коррекцию вниз». «Баррель североморского сорта Brent торговался в моменте по $82,16 (минус 1,2%), сегодняшний минимум — $81,35», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «представленные накануне обновленные данные от Американского института нефти продемонстрировали заметное укрепление запасов сырой нефти плюс 10 млн баррелей, что стало отличной опорой для «медведей».

Как констатирует Разуваев, пара евро/доллар была утром стабильна. «Основные торги в инструменте идут вокруг 1,1540. Агрессивная риторика президента США Дональда Трампа по поводу того, что в рыночном снижении виноват Федрезерв, временно скорректировала поведение доллара, но сейчас американская валюта явно возвращается в сильную позицию», — подчеркивает аналитик.

Он также напоминает, что рубль открыл сессию четверга «удивительно спокойно в парах с иностранными валютами», и в настоящее время в ходе торгов на Московской бирже рубль незначительно укрепляется к доллару и евро.

Лучшее за неделю