Бизнес - все новости
12 октября 2018, 15:23
99

Цена нефти WTI пытается добраться до $71 за баррель, Brent — выше $80

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растеряли часть набранного с начала пятницы преимущества, но остаются в положительной зоне.

К 13:25 мск фьючерсы на североморскую смесь сорта Brent подорожали на 0,35% до $80,54 за баррель. Фьючерсные контракты на WTI торговались по $71,36 за баррель, что на 0,55% выше предыдущего закрытия, сообщает Reuters.

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «нефтяные цены вчера вновь понесли значительные потери, но сегодня с открытия демонстрируют уверенное восстановление». «К текущему моменту котировки Brent откатились от дневной вершины, прибавляя примерно 0,5%», — говорится в обзоре  эксперта.

По его словам, «кроме продолжающегося роста запасов и добычи нефти в США, давление на нефтяные цены оказывает снижение прогнозов глобального спроса, отраженное в (вышедших ранее на этой неделе) ежемесячных отраслевых докладах ОПЕК и МЭА».

Между тем, поддержкой нефтяным котировкам остается статистика китайского импорта. В рамках подготовки к зиме Китай в сентябре увеличил закупки сырья до 9,05 млн баррелей в сутки — самого высокого уровня с мая, свидетельствуют данные таможенной статистики страны.

Лучшее за неделю