Бизнес - все новости
15 октября 2018, 10:35
50

Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,42% к предыдущему закрытию и достиг 2413,07 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,79% до 1150,42 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается неоднозначный». «Цены на нефть растут после небольшого повышения в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на торгах в Азии утром преобладает негативная динамика». «Японский Nikkei 225 упал примерно на 2%. Китайские индексы также находятся в „красной зоне“. На рынки вернулись опасения относительно негативного влияния торговых войн на китайскую экономику, несмотря на в целом сильные данные по внешнеторговому балансу страны, опубликованные в пятницу», — констатирует Кожухова.

На ее взгляд, «на текущей неделе в целом можно выделить данные по индексу цен производителей и потребительских цен Китая, уровню безработицы Великобритании, промышленному производству США, потребительским ценам еврозоны и Великобритании, жилищному рынку США, протоколы заседания ФРС, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, а также ВВП, розничные продажи и промышленное производство Китая». Квартальные отчетности опубликуют Goldman Sachs, IBM, Morgan Stanley, Alcoa и другие.

«Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от роста цен на нефть. Однако ухудшение настроений на мировых фондовых площадках будет играть против „быков“ и может сдержать покупки. В целом у фондовых индексов РФ еще есть в запасе важные поддержки, которые будут помогать игрокам на повышение в начале недели», — полагает аналитик.

Лучшее за неделю