Бизнес - все новости
15 октября 2018, 12:29
58

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов продолжают показывать негативный настрой после сильного падения по итогам прошлой недели на фоне сохраняющихся опасений относительно глобальной торговой напряженности и неопределенности вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

К 11:44 мск сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,62% и оказался на отметке 356,73 пункта. Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,35%, германский DAX — на 0,45%, французский CAC 40 — на 0,59%, испанский IBEX 35 — на 0,31%, итальянский FTSE MIB — на 0,15%, сообщает «Финмаркет».

Великобритания и Евросоюз в минувшее воскресенье сумели достичь принципиального соглашения об условиях Brexit, при этом перспективы дальнейших переговоров сторон остаются неопределенными.

Делегациям в последние дни удалось достичь «реального прогресса в целом ряде ключевых сфер», однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются, говорится в заявлении британского правительства. Стороны рассчитывали снять основные остающиеся разногласия до саммита ЕС, который начнется в среду, чтобы в ходе него финализировать сделку. До среды новых переговоров между сторонами пока не запланировано, указывает The Financial Times.

При отсутствии договоренностей Брюссель может отказаться от проведения планировавшегося на ноябрь специального саммита по Brexit.

В число компаний, акции которых демонстрируют наибольшее снижение котировок в понедельник, входят медицинский холдинг ConvaTec (минус 26,3%), аэрокосмическая корпорация Airbus (минус 1,8%).

Во Франции продолжают дешеветь акции производителей предметов класса «люкс», включая LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton — на 1,5%, Kering — на 3%, Hermes International — на 1,8%.

Лучшее за неделю