Бизнес - все новости
15 октября 2018, 17:49
88

Торги на фондовом рынке США начались разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленные изменения, инвесторы оценивают корпоративную отчетность и статданные, а также следят за политическими новостями.

К 16:48 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,09% и достиг 25362,5 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,13% до 2763,55 пункта, NASDAQ Composite — 0,48% до 7461,06 пункта, сообщает «Финмаркет».

Акции Bank of America дешевеют на 1,7%, хотя второй по объему активов банк в США повысил чистую прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка в III квартале. Чистая прибыль в июле—сентябре составила $7,2 млрд, или 66 центов в расчете на акцию, по сравнению с $5,4 млрд, или 46 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Выручка увеличилась до $22,8 млрд по сравнению с $21,8 млрд. Аналитики в среднем оценивали прибыль BofA на уровне 62 центов на акцию при выручке в $22,7 млрд.

Стоимость акций Sears Holdings рухнула на 12% после того, как американский ритейлер объявил себя банкротом.

Ранее в понедельник вышли данные, согласно которым розничные продажи в США увеличились на 0,1% в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем, хотя консенсус-прогноз экспертов предусматривал подъем показателя на 0,6%. Одним из основных факторов падения стало ослабление потребительского спроса на посещение ресторанов, что аналитики связывают с последствиями урагана «Флоренс».

Тем временем опасения инвесторов также вызывает обострение отношений между США и Саудовской Аравией из-за исчезнувшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. В последний раз его видели, когда он заходил в саудовское консульство в Стамбуле. Ряд СМИ утверждает, что там журналиста, критиковавшего власти Саудовской Аравии, пытали и убили.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов жестко наказать Саудовскую Аравию в случае установления ее вины в убийстве Хашкаджи. В свою очередь, власти Саудовской Аравии заявили, что не приемлют угрозы санкций со стороны иностранных государств, и обещали дать ответ в случае применения ограничительных мер.

Лучшее за неделю