Бизнес - все новости
15 октября 2018, 18:40
178

Стоимость золота поднялась до максимума с конца июля

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов подорожало до максимума с 25 июля на фоне ослабления курса американской валюты и из-за волатильности на фондовых биржах.

К 17:45 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,87% до $1232,60 за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов металл подорожал до $1236,9. При этом в конце июля фьючерсы торговались на отметке в $1234,3, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,15% до 95,08 пункта.

«После нескольких месяцев снижения (стоимости золота — ред.), сейчас инвесторы оценивают золото с гораздо большим интересом, повышая его стоимость», — полагает старший аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.

Более слабый курс доллара делает драгоценный металл более дешевым и привлекательным для покупки для держателей других валют.

Кроме того, инвесторы предпочитают надежное золото более рисковым активам из-за волатильности на фондовых биржах. На прошлой неделе наблюдалось снижение на мировых фондовых рынках, причем индексы АТР демонстрировали наибольшее падение — до 3-6%.

Лучшее за неделю