Бизнес - все новости
15 октября 2018, 18:57
175

В Германии из-за дизельгейта отзовут 100 тысяч автомобилей Opel

© СС0 Public Domain

Федеральное автотранспортное ведомство ФРГ (KBA) намерено распорядиться об отзыве около 100 тыс. автомобилей компании Opel с дизельными двигателями из-за установленного на них программного обеспечения, которое занижает реальные показатели выхлопов.

Ведомство сочло недопустимыми некоторые механизмы, которые были установлены в таких машинах. По данным телеканала N-TV, решение об отзыве будет принято в «самое ближайшее время», сообщает ТАСС.

Ранее в понедельник сотрудники правоохранительных органов ФРГ провели обыски на заводах Opel в городах Рюссельсхайм и Кайзерслаутерн в связи с подозрениями в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ в дизельных машинах. Руководство Opel до сих пор опровергало обвинения в возможных манипуляциях.

Минувшие годы ознаменовались громкими разоблачениями вокруг дизельных машин. Изначально в центре скандала (дизельгейт) оказался немецкий автогигант Volkswagen (VW). В сентябре 2015 года власти США обвинили концерн в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Такие транспортные средства отвечали принятым экологическим нормам лишь на бумаге, а в действительности превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей VW в мире, при этом около 600 тыс. машин приходятся на США. Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования.

Лучшее за неделю