Бизнес - все новости
16 октября 2018, 09:47
39

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов повышаются вслед за ростом котировок акций нефтяных компаний, исключением является китайский рынок.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix прибавили к 9:00 мск на 1,25% и 0,74% соответственно. Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:24 мск увеличилось на 0,13%. Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,47% после падения до минимума за полгода днем ранее, сообщает «Финмаркет».

Между тем, китайский индекс Shanghai Composite к 9:09 мск потерял 0,96%, в то время как гонконгский Hang Seng опустился на 0,62%.

Ранее во вторник вышли данные, согласно которым потребительские цены (индекс CPI) в Китае в сентябре повысились на 2,5% в годовом выражении после роста на 2,3% в августе. Это максимальные темпы повышения за последние семь месяцев. Индекс CPI в сентябре повысился на 0,7% относительно предшествующего месяца, в августе темпы его роста были аналогичными. Подъем индикатора как в годовом, так и в помесячном выражении совпал со средними прогнозами аналитиков.

Тем временем капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 0,3%, другого представителя данной отрасли SK Hynix — на 0,7%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. увеличилась на 1,7% и 1,6% соответственно.

Также выросла цена крупнейших австралийских банков: Commonwealth Bank of Australia — на 0,2%, Westpac Banking и National Australia Bank — на 0,6%, Australia & New Zealand Banking — на 0,5%.

Лучшее за неделю