Бизнес - все новости
16 октября 2018, 10:43
108

Рубль на старте торгов теснит доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 потерял 14 копеек к предыдущему закрытию и составил 65,51 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился на 15,5 копейки до 75,8450 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня цены на нефть торгуются в боковом тренде (плюс 0,30%). «Пара доллар/рубль вернулась к трендовой линии. Ценовые уровни привлекательны для покупки валюты, но из-за начала налогового периода в России я не хочу торопиться с покупками. Индекс RGBI (индекс российских гособлигаций — ред.) повышается. Хочется посмотреть, как пройдут новые аукционы Минфина в среду. При дальнейшем восстановлении индекса RGBI для курса доллара сохраняются риски уйти в зону 63,80-64,20 руб.», — говорится в обзоре эксперта.

По паре евро/рубль он сохраняет «цель на уровне 75,20 руб.». «После налогового периода давление на рубль усилится на фоне циклических факторов. А к ним добавятся и другие прогнозируемые негативные стимулы: новые санкции и выплаты по внешнему долгу», — предупреждает Антонов.

Лучшее за неделю