Бизнес - все новости
16 октября 2018, 13:55
562

ЦБ РФ не перестает понижать официальные курсы доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 17 октября, понижен на 22 копейки до 65,5305 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 13 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,9236 рубля.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара США на 22,5 копейки, а в минувшую пятницу — почти на 80 копеек. Курс евро был снижен вчера на 45 копеек, ранее — почти на 58 копеек.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным.

«Пара евро/доллар продолжает торговаться в «боковике», утром торги проходили в районе 1,159. Вчера Штаты представили данные по розничным продажам за сентябрь. В месячном выражении объемы розничных продаж выросли на 0,1%. Объемы товарно-материальных запасов по итогам августа увеличились на 0,5% месяц к месяцу. Сегодня Штаты представят данные по рынку труда и статистику по объемам покупок долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами. С большой долей вероятности пара евро/доллар продолжит торги в «боковике», — говорится в обзоре эксперта.

Он также констатирует, что рубль в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже дорожает по отношению к доллару и евро, «но незначительно, стабильность на рынке сохраняется». «На фоне снижающихся нефтяных котировок рубль уверенно сохраняет свои позиции. Напомним, что в течение недели поддержку отечественной валюте окажет налоговый период», — подчеркивает Разуваев.

Лучшее за неделю