Бизнес - все новости
16 октября 2018, 14:27
42

Торги на фондовых рынках АТР завершились в основном на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги преимущественно в плюсе вслед за ростом котировок акций нефтяных компаний.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix прибавили, соответственно, 1,25% и 0,74%. Китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,85%, Shenzhen Composite — 1,9%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,07%. Значение южнокорейского индекса Kospi во вторник не изменилось. Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов во вторник увеличился 0,47% после падения до минимума за полгода днем ранее, сообщает «Финмаркет».

Ранее во вторник стало известно, что потребительские цены (индекс CPI) в Китае в сентябре увеличились на 2,5% в годовом выражении после роста на 2,3% в августе. Это максимальные темпы повышения за последние 7 месяцев. Индекс CPI в сентябре повысился на 0,7% относительно предшествующего месяца, в августе темпы его роста были аналогичными. Увеличение индикатора как в годовом, так и в помесячном выражении совпало со средними прогнозами аналитиков.

Цена акций Hyundai Motors поднялась на 2,6%. Между тем, капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 0,5%, другого представителя данной отрасли SK Hynix — на 0,85%.

Цена акций телекоммуникационной SoftBank Group выросла на 3,6% после падения на 7,3% по итогам предыдущих торгов на волне опасений, связанных с ухудшением отношений между США и Саудовской Аравией. Последняя является крупным инвестором фонда, основанного SoftBank.

Кроме того, подорожали акции банков, включая Mitsubishi UFJ Financial Group (на 1,1%) и Mizuho Financial Group (0,7%).

Лучшее за неделю