Бизнес - все новости
17 октября 2018, 09:26
89

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $81 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться на фоне данных Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов нефти в США.

К 8:20 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent поднялась на лондонской бирже ICE Futures на $0,03 до $81,44 за баррель. Ноябрьский фьючерс на нефть WTI подорожал на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,10 до $72,02 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «вторник цены на нефть закончили небольшим ростом, хотя среднесрочно с прошлой пятницы на рынке наблюдается «боковик». «Торги стартовали с отметки $80,7 за баррель марки Brent, ближе к полудню (нефтяные котировки) снизились к $79,6 и с этого уровня пошли в рост, достигнув к концу дня $81», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «цены, в частности, поддержал отчет Американского института нефти, который показал снижение запасов нефти за неделю на 2,1 млн баррелей после их роста на 9,8 млн баррелей неделей ранее».

Как прогнозирует Иосуб, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent — $80,3-82,0 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $79,0-85,2». «Сегодня статистику по еженедельному изменению запасов нефти опубликует Управление энергетической информации Минэнерго США. Ожидается их снижение на 0,3 млн баррелей после роста на 6 млн баррелей неделей ранее», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю