Бизнес - все новости
17 октября 2018, 09:47
47

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются в «зеленой зоне» вслед за рынком акций США, который показал мощный подъем по итогам предыдущей сессии на фоне позитивных статданных и сильной корпоративной отчетности.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,1%, более широкий Topix поднялся на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 — на 1,2%, южнокорейский KOSPI повысился на 1%, китайский Shanghai Composite — 0,1%. Рынки Гонконга закрыты в среду в связи с праздником (Праздник двойной девятки), сообщает «Финмаркет».

Поддержку японскому рынку оказывает подъем котировок акций технологических компаний: стоимость бумаг Sharp подскочила на 3,1%, Sony — на 2,1%, Panasonic — на 1,2%.

Капитализация SoftBank увеличилась почти на 2%. Акции японской телекоммуникационной компании резко подешевели в понедельник на опасениях, что SoftBank, имеющая тесные связи с Саудовской Аравией, может пострадать из-за ситуации с исчезновением журналиста Washington Post Джамаля Хашогги. Впрочем, главный операционный директор SoftBank Марсело Клауре во вторник заверил, что компания продолжает работу «в обычном режиме».

«Корпоративные прибыли в США и американская экономика в целом являются исключительно сильными, — отмечает аналитик Mizuho Securities в Токио Ютака Миура. — Уход от рисков, отмечавшийся на прошлой неделе, сошел на нет. Валютный рынок стабилен, и это может поддержать спрос на акции японских компаний».

Лучшее за неделю