Бизнес - все новости
18 октября 2018, 13:26
283

Официальный курс доллара повышен на треть рубля, курс евро чуть потерял

© СС0

Банк России повысил с 19 октября официальный курс доллара США на 32 копейки до 65,7238 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 8 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,5692 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативный. «Пара евро/доллар опустилась до отметки 1,150 после публикации протокола FOMC (комитета по операциям на открытом рынке — ред.) ФРС США, где регулятор подтвердил свое намерение продолжить ужесточение денежно-кредитной политики», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что «цена на нефть марки Brent снижается на фоне негативной статистики по коммерческим запасам нефти в США, которые, согласно данным Энергетического информационного агентства США, выросли на 6,5 млн баррелей». На текущий момент Brent торгуется в районе отметки $79,3 за баррель.

«В Евросоюзе пройдет саммит лидеров ЕС, на котором могут обсуждать отношения с Россией, что может повлиять на динамику рубля в течение дня. Пока что рубль дешевеет по отношению к доллару и евро. Пара доллар/рубль торгуется в районе 65,5 рубля, пара евро/рубль — около 75,5 рубля», — указывает Разуваев.

Лучшее за неделю