Бизнес - все новости
18 октября 2018, 14:17
85

«Принцип права» предлагает защитить интересы АТФБанка в уголовном деле Вячеслава Алексина

Уголовное дело, Агро-Траст, «Принцип права», АТФБанк © Фото с сайта sledcom.ru

Юридическая фирма «Принцип права» предложила АТФБанку представлять его интересы по вопросам взыскания денежных средств с подозреваемого в мошенничестве конкурсного управляющего корпорации «Агро-Траст» Вячеслава Алексина и «иных лиц, причастных к хищению денежных средств из конкурсной массы». Об этом говорится в коммерческом предложении, копия которого имеется в распоряжении «Росбалта». Как отмечается в документе, «действия конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»» Алексина В.А. уже причинили материальный ущерб банку, а его обвинения сотрудников банка в коррупции и соучастии в преступлении несут репутационные риски для самого банка».

Напомним, как сообщало издание «Коммерческие вести», в апреле 2018 года следователь СУ УМВД России по Омской области по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении конкурного управляющего ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» по ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

По данным издания, «предварительно установлено, что ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», находящееся в стадии банкротства, имело задолженность по налоговым платежам на сумму более 170 млн рублей». Сотрудники финмониторинга и прокуратуры также выяснили, что «для оплаты коммунальных услуг конкурсный управляющий корпорации перевел 200 млн рублей двум фирмам, «имеющим схожие наименования с двумя крупными действующими энергоснабжающими компаниями в регионе»». «При этом получатели денежных средств не обладали достаточными производственными возможностями для оказания услуг энергоснабжения, в то время как реальные энергоснабжающие компании оказали предприятию-банкроту данные коммунальные услуги на сумму, не превышающую 50 млн рублей», — пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко.

АТФБанк не фигурирует в данном деле в качестве потерпевшего и гражданского истца, однако ООО «Принцип права» это «представляется необоснованным», поскольку «АО «АТФБанк» является основным конкурсным кредитором ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», а права требования банка обеспечены залогом, то есть именно банк определял порядок эксплуатации и обеспечения сохранности залогового имущества».

Лучшее за неделю