Бизнес - все новости
18 октября 2018, 17:59
137

Посол: Южнокорейские компании не собираются уходить из Ирана

© СС0 Public Domain

Южнокорейские компании не уйдут из Ирана, несмотря на санкции США. Об этом заявил сегодня посол Южной Кореи в Тегеране Ю Чон Хен.

«Многие европейские компании покидают Иран, но южнокорейские фирмы объявили, что они останутся в Иране», — цитирует «Вести.Экономика» дипломата. Он отметил, что компании из Южной Кореи понимают важность присутствия на иранском рынке.

«На наши связи на данный момент влияют санкции США, но тот факт, что кооперативы освобождены от этих запретов, дает Южной Корее очень хорошую возможность», — добавил посол.

Напомним, что 16 октября власти США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков, поддерживающих ополчение Басидж в составе Корпуса стражей исламской революции. В санкционный список вошли несколько инвестиционных компаний, финансовых групп, занимающихся добычей цинка и сталелитейным производством, а также банки и фонды со штаб-квартирами в Иране.

Как пояснили в Белом доме, ограничительные меры позволят Вашингтону заблокировать активы Ирана на миллиарды долларов, которые связаны в том числе с Европой и Ближним Востоком.

Лучшее за неделю