Бизнес - все новости
19 октября 2018, 09:26
99

Цены на нефть растут, Brent пытается добраться до $80 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии слабо повышаются после падения накануне, но в целом завершают неделю в минусе, поскольку инвесторы реагируют на рост товарных запасов и добычи в США.

К 8:16 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть сорта Brent поднялась на лондонской бирже ICE Futures на $0,17 до $79,46 за баррель. Цена ноябрьского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,19 до $68,84 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг нефть продолжила удаляться от максимумов, достигнутых 3 октября». «Торги стартовали с отметки $79,8 за баррель марки Brent, и к началу американской торговой сессии цены снизились до $78,3, хотя к концу дня им удалось отыграть часть потерь и подняться до $78,9», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на цены давила возросшая уверенность рынков по поводу объемов предложения сырья». «Саудовская Аравия в августе увеличила экспорт нефти до 7,2 млн баррелей в сутки по сравнению с 7,1 млн баррелей в сутки в июле. А накануне генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал, что Эр-Рияд пообещал не допустить дефицита на нефтяном рынке», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $78,3-79,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $77,7-85,2». «Вечером нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на 8 единиц до 869», — напоминает аналитик.

Лучшее за неделю