Бизнес - все новости
19 октября 2018, 09:47
40

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают разнонаправленные изменения, при этом фондовые индикаторы материкового Китая растут с самых низких отметок за 4 года, несмотря на слабые данные о китайском ВВП.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,7%, более широкий индекс Topix — на 0,1%. Ранее сегодня стало известно, что потребительские цены без учета свежих продуктов питания в Японии, ключевой показатель инфляции, усилили подъем с 0,9% в годовом выражении в августе до 1% в сентябре — максимума с февраля. Динамика соответствовала ожиданиям рынка, сообщает «Финмаркет».

Южнокорейский KOSPI прибавил 0,3%. Индийский Sensex упал на 1,2%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 2% — самыми быстрыми темпами за месяц, Shenzhen Composite — на 1,6%. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,6%.

Агентство Bloomberg объясняет уверенный рост китайского рынка вербальной интервенцией ведущих финансовых регуляторов КНР, заверивших инвесторов в том, что финансовые риски под контролем. Соответствующие заявления опубликовали центральный банк, регулятор рынка ценных бумаг и объединенный регулятор банковского и страхового секторов Китая.

Кроме того, глава Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР Го Шуцин заявил, что Пекин позволит страховщикам вводить новые продукты, призванные смягчить проблемы с ликвидностью из-за залога акций зарегистрированных на биржах компаний.

Между тем, ранее в пятницу вышли данные, согласно которым экономика Китая выросла в III квартале на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является минимальным значением за последние почти 10 лет. Во II квартале рост ВВП составлял 6,7%, и аналитики, согласно данным нескольких опросов, в среднем рассчитывали по итогам июля-сентября на показатель 6,6%.

Лучшее за неделю