Бизнес - все новости
19 октября 2018, 10:21
76

Золото прибавляет в цене на фоне негатива на фондовых биржах

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром в пятницу повышается на фоне снижения мировых фондовых рынков.

К 8:31 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,03% до $1230,5 за тройскую унцию. В четверг показатель поднимался до $1233,3 — максимума с июля, сообщает ПРАЙМ.

Мировые биржи в четверг и пятницу минусуют. Так, индексы США опустились на 1,3-2%, Европы — на 0,4-1,1%. Рынки Азии также в основном снижаются, при этом японский индекс опускается почти на 1%.

Негатив на рынках вызван геополитическими и экономическими рисками, такими как обеспокоенность по поводу бюджета Италии, замедление роста экономики Китая и политика американского Центробанка (ФРС) по повышению ставки.

Среди рисков остается и ситуация с пропажей саудовского журналиста. Джамаль Хашогги, который работает обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживает в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил в четверг, что не поедет на конференцию в Саудовскую Аравию, куда в связи с происшествием уже отказались ехать многие крупнейшие транснациональные компании.

Золото традиционно считается безопасным активом. Спрос на него повышается в случае глобальных рисков и волатильности на рынках.

Лучшее за неделю