Бизнес - все новости
19 октября 2018, 10:45
81

Рубль на старте торгов слегка потеснил доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:07 потерял 4 копейки к предыдущему закрытию и составил 65,78 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился на 9 копеек до 75,33 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в пятницу нефть марки Brent торгуется в небольшом плюсе. «Учитывая, что цена на „черное золото“ расположилась ниже отметки $80 за баррель и находится под давлением, есть риски уйти еще ниже, к $77,50 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в паре доллар/рубль наблюдаем консолидацию». «После нее цена должна выйти вниз. Падение цен на нефть может изменить настроения участников рынка, и выход тогда будет вверх. Следим за уровнями $78,45 и $80,10 за баррель», — указывает Антонов.

На его взгляд, «чтобы покупателям в нефти перехватить инициативу, им необходимо проскочить отметку $80,50 за баррель». «Пока не вижу идеальных уровней для покупок иностранной валюты. По паре евро/рубль еще раз ожидаю падения до 75,25 руб. Не созданы условия для роста», — подытоживает аналитик.

Лучшее за неделю