Бизнес - все новости
22 октября 2018, 13:31
324

Банк России резко понизил официальный курс доллара и чуть поднял евро

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ понизил с 23 октября официальный курс доллара США почти на 51 копейку до 65,3065 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 5 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,3702 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральный. «Цена на нефть марки Brent зафиксировалась в диапазоне $79-80 за баррель. В (минувшую) пятницу Baker Hughes представила данные по количеству буровых установок. Данные оказались негативными, количество буровых увеличилось с 869 до 873 штук. Приближается очередная мониторинговая встреча ОПЕК, а значит, волатильность на рынке будет постепенно снижаться. Спекулянты будут ждать новостей и заявлений», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар движется вверх, торги проходят в районе 1,154». «Пара торгуется в боковике, пока статистика и новостной фон не позволяют одной из резервных валют вырваться вперед. Днем не предвидится важных публикаций, так что спекулянты могут собраться с мыслями и подумать о дальнейших действиях», — полагает Разуваев.

Он также констатирует, что «рубль дорожает по отношению к доллару и евро». «Отечественную валюту поддерживает налоговый период и отсутствие внешнего негатива. В конце недели состоится заседание ЦБ РФ: вероятно, регулятор оставит ставку неизменной, что также является поддерживающим фактором для рубля», — подчеркивает аналитик.

Лучшее за неделю