Бизнес - все новости
23 октября 2018, 10:47
122

Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 прибавил 7 копеек к предыдущему закрытию и достиг 65,32 рубля. При этом курс евро к этому времени поднялся на 10 копеек до 74,8875 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, рубль завершил вчерашние торги в плюсе. «В начале недели он получил поддержку от налогового периода, от повышения индекса RGBI (индекса российских гособлигаций — ред.) и ослабления евро на рынке Форекс. Нефтяные котировки поддержку оказали на американской сессии, чем нивелировали ослабление рубля против американской валюты», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «нисходящая коррекция рублевых пар носит локальный характер, и в любой момент их направление может измениться». «Неплохо бы было на этой неделе продавцам доллара сходить к уровню 64,50 руб. на фоне пика налоговых выплат. Это хороший уровень для очередной закупки», — полагает Антонов.

Он напоминает, что «в ноябре ожидается новый раунд (американских) санкций в отношении России». «Все говорят, что рубль значительно ослабнет к иностранным валютам. Судя по его укреплению с 70,60 руб. до 64,89 руб. за доллар США, рынок уже заложил будущие санкции в цены, поэтому реакции может и не быть на их введение», — не исключает аналитик.

Лучшее за неделю