Бизнес - все новости
23 октября 2018, 14:22
286

Официальный курс доллара слегка повышен, евро ощутимо потерял

© СС0

Банк России повысил с 24 октября официальный курс доллара США на 0,36 копейки до 65,3101 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 51 копейку, и с завтрашнего дня ее курс составит 74,8584 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативный». «Нефть марки Brent продолжает снижаться, ухудшая настроения российских участников рынка, утром торги проходили в районе $78,8 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «сегодня Американский институт нефти опубликует статистику по коммерческим запасам нефти, рост запасов может усилить падение». «Радует, что пока динамика цен на нефть не влияет на валютный курс. Рубль проявляет стойкость к колебаниям на нефтяном рынке», — констатирует Разуваев.

По его словам, «пара евро/доллар по-прежнему торгуется в „боковике“ в районе $1,147». «Важных новостей не предвидится, поэтому оживления в торгах ждать не стоит. Вечером с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни», — указывает аналитик.

«Рублевые пары показывают практически нулевую динамику, пара доллар/рубль торгуется в районе 65,18 рубля, пара евро/рубль — в области 74,7 рубля. Потенциал роста рубля еще не исчерпан, во второй половине дня снижение пар может продолжиться», — не исключает эксперт.

Лучшее за неделю