Бизнес - все новости
23 октября 2018, 17:11
76

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов резко снизились после того, как азиатские рынки акций не смогли продлить двухдневное ралли и рухнули по итогам сессии.

К 16:43 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,24% и оказался на отметке25003,05 пункта. Standard & Poorʼs 500 упал на 1,34% до 2718,93 пункта, NASDAQ Composite — на 1,6% до 7348,97 пункта, сообщает «Финмаркет».

Индексы крупнейших азиатских экономик, включая Китай и Японию, во вторник обвалились более чем на 2%. Эксперты связывают такую динамику с сохранением геополитических рисков, включая торговый конфликт США с Китаем, напряженность вокруг Саудовской Аравии и бюджет Италии на следующий год. Европейские индексы также падают.

«Опасения в преддверии волны корпоративной отчетности, а также растущая геополитическая напряженность говорят о том, что инвесторы до сих пор не готовы вернуться к рисковым бумагам», — указал глава отдела исследований в London Capital Group Джаспер Лоулер.

Участники рынка также оценивают отчетность крупных компаний. Так, акции Caterpillar Inc. подешевели на 7,7%, до минимума с прошлого сентября. Крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования превзошел ожидания рынка по прибыли и выручке в III квартале 2018 года, однако его прогнозы разочаровали инвесторов.

Стоимость акций промышленной группы 3M упала на 6,2%. Прибыль и выручка компании в июле—сентябре оказались хуже прогнозов рынка, как и ее прогноз на 2018 год в целом.

При этом капитализация United Technologies повысилась на 0,2% благодаря хорошей квартальной прибыли и выручке.

Лучшее за неделю