Бизнес - все новости
26 октября 2018, 09:23
113

Стоимость нефти Brent снижается, но остается выше $76 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии возобновили падение после повышения, поскольку инвесторов встревожила готовность Саудовской Аравии наращивать добычу в условиях повышенной неопределенности в экономике.

К 8:10 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,51 до $76,38 за баррель. Стоимость декабрьского контракта на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,56 до $66,77 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после снижения во вторник и среду, в четверг нефтяные котировки перешли к росту». «Торги стартовали вблизи отметки $75,6 за баррель марки Brent, недалеко от внутридневных минимумов среды, и в течение всего дня (нефтяные котировки) преимущественно росли, достигнув к его концу $76,7», — говорится в обзоре эксперта.

«Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в четверг, что Россия готова продолжать взаимодействие с другими нефтеэкспортерами в рамках ОПЕК+ и сейчас реализует достигнутые в июне договоренности, несмотря на рост запасов. По его словам, мировые запасы нефти волатильны, но в целом глобальный рынок сбалансирован. Новак заявил, что Россия обсуждала с ОПЕК+ дисбаланс на рынке нефти в четвертом квартале, и ситуация станет более понятной через месяц, так как Саудовская Аравия сообщала о своих планах вынести вопрос о регулировании нефтедобычи на обсуждение во время встречи в Абу-Даби», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $75,4-76,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $75,1-85,2». «Вечером нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Напомним, что неделей ранее их число выросло на четыре единицы до 873 штук», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю