Бизнес - все новости
8 ноября 2018, 15:06
310

Банк России слегка поднял официальный курс доллара и опустил евро

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 9 ноября, повышен на 12 копеек до 66,2155 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 1 копейку, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,6711 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшней сессии сложился умеренны». «Цены на нефть сегодня утром незначительно подрастали. Баррель Brent торговался в моменте по $72,28 (плюс 0,3%). Вчерашний отчет Минэнерго США показал продолжение роста запасов „черного золота“. Кроме того, в компонентах отчета видно, что одновременно с ростом загруженности НПЗ увеличилась и добыча нефти в Штатах», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что рубль в первый час торгов на Московской бирже в четверг «немного укреплялся в парах с иностранными валютами», однако к настоящему времени российская нацвалюта продолжает дорожать к евро, но слабеет к доллару.

«С сегодняшнего дня на валютный рынок возвращается Минфин с покупками иностранной валюты. Фактические интервенции дневным объемом больше, чем наблюдалось в разгар лета, они увеличат волатильность рубля и в перспективе способны спровоцировать резкие колебания курсов валют. Между тем, реакций на результаты прошедшего накануне аукциона по размещению ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.) почти не проявилось, хотя итоги весьма печальные — ведомству удалось привлечь только половину от запланированного объема средств. Рынку интересны короткие выпуски, что может указывать на рост биржевых рисков», — полагает аналитик.

Лучшее за неделю