Бизнес - все новости
8 ноября 2018, 17:42
62

Число заявок по безработице в США незначительно уменьшилось за неделю

© CC0

Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 28 октября — 3 ноября сократилось на 1 тыс. и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 214 тыс., следует из отчета Министерства труда США.

Между тем, аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что число первичных заявок составит 210 тыс. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения на 1 тыс. до 215 тыс., сообщает «Вести.Экономика».

Скользящая средняя заявок за 4 недели, которая сглаживает волатильность недельных данных, на прошлой неделе упала на 250 тыс. до 213,75 тыс.

Показатель заявок на пособие по безработице достиг 49-летнего минимума в 202 тыс. в середине сентября, но затем, после обрушившихся на юг страны ураганов, которые заставили некоторые компании временно прекратить свою деятельность, вырос. В Министерстве труда отметили, что показатель в трех штатах на отчетной неделе оставался искаженным из-за последствий ураганов.

Напомним также, что ВВП США по итогам III квартала 2018 года составил, по первой оценке, 3,5% в пересчете на годовые темпы. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста экономики США на 3,3%. Во II квартале ВВП США увеличился на 4,2%.

Лучшее за неделю