Бизнес - все новости
9 ноября 2018, 15:30
674

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© CC0

Банк России повысил с 10 ноября (на выходные и понедельник, 12 ноября) официальный курс доллара США на 63,5 копейки до 66,8497 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 14 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,8076 рубля.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «российский рубль в пятницу остается в слабой позиции». «Это совершенно закономерно, учитывая внешний фон и сгущающиеся над валютным рынком тучи», — говорится в обзоре эксперта.

На ее взгляд, «сырьевой рынок готов обновлять августовские минимумы, как только представится возможность». «С одной стороны, для „черного золота“ негативно последнее укрепление доллара США и индекса доллара. С другой, — как уже говорилось ранее, все поступающие фундаментальные новости носят для рынка нефти исключительно минорный характер. Баррель Brent поднимается на 0,1% и стоит $70,73. Техническая картина допускает вероятность продолжения следования в область $65, тем более что сильная поддержка на отметке $70,50 сегодня уже была успешно атакована», — констатирует Бодрова.

По ее словам, «для рубля и российской экономики в чистом виде новые американские санкции в адрес Крыма и отдельных компаний, там расположенных, носят ограниченный характер». «Это еще один шаг в сторону глобального ухудшения российской деловой репутации на мировой арене и осложнения потенциальных финансовых условий, но новые меры — только кирпичик в большой стене санкций», — полагает аналитик.

Лучшее за неделю