Бизнес - все новости
9 ноября 2018, 18:34
667

Стоимость нефти WTI опустилась ниже $60, Brent дешевеет сильнее

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в пятницу упали до минимумов нескольких месяцев на фоне роста предложения и из-за опасений инвесторов по поводу замедления экономического роста и торговых войн.

К 17:06 мск фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,96% до $69,99. Фьючерсы на североамериканскую смесь WTI снизились в цене на 0,83% до $59,83, сообщает Reuters.

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «непрекращающееся падение нефтяных цен приобретает лавинообразный характер, а любые коррекционные попытки натыкаются на активные продажи, двигающие котировки поступательно вниз». «Сегодня Brent впервые с апреля пробила психологически важный уровень $70», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «надежды на то, что на предстоящем в ближайшие выходные заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+ будет рассмотрен вопрос о сокращении добычи, постепенно тают, не получив подтверждения от официальных лиц».

«Поэтому все большее опасение участники рынка испытывают относительно того, что непрекращающийся рост добычи, как в Штатах, так и у других ключевых производителей, вызовет переизбыток предложения нефти. Кроме того, давление на нефтяные цены оказывает усилившийся рост доллара», — подчеркивает аналитик.

Лучшее за неделю