Бизнес - все новости
13 ноября 2018, 14:37
136

Действия США вынудили Wintershall остановить работу в Иране

© СС0 Public Domain

Немецкая энергетическая компания Wintershall, дочернее предприятие концерна BASF, остановила работу в Иране из-за санкций США к Исламской республике. Об этом сегодня заявил журналистам член правления компании Мартин Бахман.

«В ситуации санкций США против Ирана, откровенно, просто невозможно работать там такой компании, как наша. Нам нужен доступ к финансовым рынкам, нам нужно всегда следовать закону, правилам», — цитирует РИА «Новости» топ-менеджера.

В связи с этим, пояснил он, компания «из-за санкций США вынуждена была «остановить работу в Иране». «К большому нашему сожалению. Я думаю, мы достигли там большого прогресса», — подчеркнул Бахман.

Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.

Более того, президент США Дональд Трамп принял решение продлить с 14 ноября «чрезвычайное положение» в отношениях с Ираном и действие режима санкций в отношении этой страны на год.

Дипломатические отношения с Тегераном были разорваны в 1980 году президентом Джимми Картером. Тогда же Картер запретил экспорт из США в Иран по существу всех товаров, включая продовольствие и медикаменты. Затем были введены эмбарго на импорт любых товаров из Ирана в США и запрет на поездки американцев в Иран. В дальнейшем все американские президенты лишь ужесточали санкции против Ирана.

По теме
Лучшее за неделю