Бизнес - все новости
13 ноября 2018, 16:49
147

Toyota отзывает в России десятки автомобилей Prius

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

ООО «Тойота Мотор» согласовало с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт) программу добровольного отзыва 226 автомобилей марки Toyota (Prius).

«Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 1 августа 2016 года по 8 мая 2018 года», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва является то, что «на автомобилях Toyota (Prius) в силу особенностей сборки существует вероятность контакта жгута электропроводки гибридной установки и крышки электропроводки». «При эксплуатации автомобиля возможно попадание пыли между жгутом электропроводки и крышкой электропроводки в месте подсоединения жгута к блоку управления гибридной установкой. Длительная эксплуатация автомобиля в таком состоянии в силу вибрации может вызвать нарушение изоляции электропроводки. Это может провести к короткому замыканию и перегреву электропроводки, что повышает риск возгорания автомобиля», — предупредили в ведомстве.

В рамках сервисной кампании будет выполнена проверка жгута проводов двигателя и, при необходимости, произведена замена на новый.

Лучшее за неделю