Бизнес - все новости
14 ноября 2018, 12:26
468

Глава Минэкономразвития России признал «нервозность» на рынках

Министр экономического развития Максим Орешкин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Резкое падение цен на нефть создает дополнительную нервозность на российском рынке, однако экономика значительно более устойчива, чем в конце 2014 года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Здесь можно провести очень хорошую параллель с 2014 годом, когда также шел процесс погашения долгов, он серьезно влиял на финансовые рынки. Сейчас мы видим одновременно и резкое падение краткосрочных цен на нефть, мы видим сокращение внешней задолженности — все это в целом добавляет нервозности для рынков, но по сравнению с 2014 годом, при том, что можно в определенной степени проводить параллели с этими ситуациями, финансовые рынки и экономика в целом более или менее устойчивы, что является следствием тех макроэкономических структурных реформ, которые были сделаны на базе опыта, в том числе 2014 года», — отметил он.

Ранее Центробанк сообщил, что чистый отток капитала из РФ в январе—октябре вырос в три раза, до $42,2 млрд. Тем временем цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться после 7%-ного обвала стоимости WTI по итогам предыдущей сессии и перехода Brent к «медвежьему» тренду.

К 08:25 мск январские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,16 до $65,31 за баррель. Декабрьский фьючерс на нефть WTI опустился в цене на $0,25 до $55,44 за баррель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX).

Лучшее за неделю