Бизнес - все новости
15 ноября 2018, 09:26
193

Цены на нефть снижаются, Brent опустилась ниже $66 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов возобновили снижение после подъема накануне, в то время как инвесторы оценивают данные о запасах топлива в США.

К 8:13 мск январские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,17 до $65,95 за баррель. Стоимость декабрьского фьючерса на WTI уменьшилась к этому времени на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,19 до $56,06 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после длительного непрерывного падения, в среду нефтяным ценам удалось прервать негативную тенденцию и показать рост». «Торги стартовали с отметки $65,7 за баррель марки Brent, в их ходе цены поднимались до $67,8, а в конце дня цены скорректировались к $66,4, что обеспечило закрытие дня в плюсе», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «поводом для роста стала чуть запоздалая информация о том, что участники соглашения ОПЕК+ по итогам экстренной встречи в минувшее воскресенье, обсуждают решение сократить производство примерно на 1,4 млн баррелей в сутки в 2019 году». «Запоздалая потому, что появилась эта информация не сразу по окончанию саммита ОПЕК, а лишь вчера. Вышедший в ночь на четверг отчет Американского нефтяного института показал рост запасов нефти в США за неделю на 8,8 млн баррелей против роста на 7,8 млн баррелей неделей ранее. Цены на эти данные сильно не отреагировали, ночью нефть торговалась стабильно, вблизи $65,9-$66,4 за бочку», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $65,5-66,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $64,8-77,9».

«Сегодня выйдут данные Управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается рост запасов нефти за неделю на 3,0 млн баррелей после их роста на 5,8 млн баррелей неделей ранее», — указывает аналитик.

Лучшее за неделю